佛山永坤电机官方博客
佛山永坤电机官方博客
http://ykdianji.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

减速机优劣是如何影响机械寿命的

2017-03-28 15:12:11 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 49 次 | 评论 0 条

有这样一个真实的故事:日本知名的摩托车制造企业铃木摩托车,在中国有一个合资制造厂叫江门大长江铃木摩托车制造有限公司,这家公司,在中国肇庆分厂建厂之初曾经碰到一个怪事。他们的一个250cc,59马力的摩托车发动机在中国组装的产品硬是只有55个马力,那丢失的4个马力不知道到哪里去了?材料是一样的,真的生产工艺方法也是一样的,后来大概花了足足一年的时间进行TQM落实整改,才慢慢的把那4个马力差异找回来,这里牵涉到严格的工艺规范和质量控制工程,就是工业技术半点来不得马虎的地方。


NMRV蜗轮蜗杆减速机,作为一种小体积,大传动比,零背隙,超高传动/体积比的减速机,是精密机械工业的一个巅峰之作,NMRV蜗轮蜗杆减速机里面完全是由高精度的元件,齿轮相互啮合,对材料科学,精密加工装备,加工精度,装配技术,高精度检测技术提出了极高的要求。


搞机械的都知道,发生噪声和发热都意味着其中的一些齿轮啮合不良,有超额摩擦磨损,有内部应力,机械不是在一种正常的工况下进行工作,这样的机械寿命不会很长。


不同于电气产品,机械元件的失效和损坏不是立竿见影的,而是一个有时间的过程,哪怕现在能用。谁也不能保证,3个月、半年、一年之后,是不是会因为磨损报废,那时候进行对成千上万的产品召回或者维修的成本就大得吓人了,所以确实不敢用。


所以说便宜减速机不便宜,并不是指其绝对的价格,而是在达到同样的效果的基础上,便宜减速机并不便宜。


有不一样的发现

0
上一篇 << 机器人与电机的关系      下一篇 >> 瑞思科硬齿面减速机的优势
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

佛山永坤电机官方博客

欢迎您来我的凤凰博客!永坤电机出口15个国家,遍布国内26个省市,是台湾一线的电机品牌;采用德国设计和技术制造,其工艺可与国际一线品牌相媲美; 与国内同行比,输出功率高20%,噪音低10db, 温升低10%; 进口核心材料,齿轮重合度及轴承承载能力高出同行30%; 电机制造要经过27道的工序,5重的质量检测。0757-63319352,15118744777

博文相关

凤凰博报微信